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Skordalia : la recette
La (vraie) recette de la skordalia
Ceci n'est pas une pâtée pour chien mais un mezze grec !
C'est l'authentique recette grecque de la skordalia que je vous propose, telle qu'elle est préparée dans le dodécanèse, et plus particulièrement sur l'île volcanique de Nisyros. Cette recette n'a rien à voir avec celles à base de patates que vous trouverez sur internet & qui ne sont que des artefacts culinaires sans rapport avec l'originale, dont voici le menu :
- Broyer finement au mixeur 100 g. d'amandes sèches.
- Tremper 100 g. de mie de pain rassis dans de l'eau ; une fois qu'elle est bien gorgée, essorer la au maximum au torchon ou à la main.
- Placer la poudre d'amandes et la pâte de pain sur une assiette.
- Ajouter 2 gousses d'ail réduites en purée, 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1/2 de vinaigre, du sel, du poivre et de l'origan sauvage (ou toute autre épice du sud).
- Mélanger le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Réajuster selon votre goût.
- Placer au frigo 24 H avant de déguster.
Bon appétit !